АlАrabiya: Новым генеральным секретарем движения «Хезболла» избран Хашем Сафиеддин, двоюродный брат убитого Хасана Насраллы. Сафиеддин, возглавляющий исполнительный совет «Хезболлы» и входящий в Совет джихада, управляет военными операциями группировки и ранее пережил атаку Израиля. В 2017 году Госдеп США признал его террористом.
Financial Times: Моссад годами собирал информацию о бойцах «Хезболлы», используя данные с телефонов жен, пультов и взломанных камер. Главным источником данных стал Башар Асад, чье сотрудничество с Израилем в гражданской войне позволило раскрыть структуру группировки и выявить ключевые фигуры. Война в Сирии также помогла через некрологи и похороны раскрыть информацию о командирах и бойцах «Хезболлы».
Bloomberg: Крайне правая Партия свободы Австрии (FPO) победила на парламентских выборах. После подсчета 94,4% бюллетеней она набирает 28,8% голосов. Правящая правоцентристская Народная партия (OVP) занимает второе место (26,3% голосов). Социал-демократическая SPO получила 21% голосов, либеральная NEOS — 9,2%, партия «Зеленые» — 8,3%. Традиционные политические силы Австрии пообещали не допустить формирования правительства ультраправой Партией свободы, несмотря на ее победу на выборах. Другие партии поклялись не сотрудничать с ее лидером Гербертом Киклем, что лишает его шансов на создание кабинета министров. В итоге, вероятно, консерваторы и социал-демократы объединят усилия для формирования коалиции.
The New York Times: Японский индекс Nikkei упал на 4,6% на фоне опасений инвесторов относительно экономической политики нового лидера Либерально-демократической партии Сигэру Исибы. Инвесторы обеспокоены его планами «нормализовать» кредитно-денежную политику, которую Банк Японии проводил последние годы для борьбы с дефляцией. Изменения могут ослабить поддержку рынка, что вызывает негативную реакцию.
Junge Welt: Немецкие эксперты пересмотрели прогнозы и ожидают падение ВВП на 0,1% в этом году из-за декарбонизации, демографических изменений и усиления конкуренции со стороны китайских компаний. Высокие энергозатраты делают немецкие экспортные товары менее конкурентоспособными, а китайская продукция вытесняет их с мировых рынков. Экономическая и геополитическая неопределенность также снижает инвестиционные и потребительские настроения в Германии.