18:00 03.05.2024
На Бердянском хлебокомбинате представили пасхальные куличи, сделанные по новой технологии

Приглашённым журналистам на предприятии продемонстрировали процесс производства куличей и показали продукцию трёх видов веса: 120, 230 и 500 грамм.

По сообщению пресс-службы «Государственного зернового оператора Запорожской области», только за одну ночь на хлебокомбинате испекли 10 тысяч куличей, всего же к празднику Светлой Пасхи Бердянский хлебокомбинат выпустит 15 тонн куличей, на четверть увеличив объёмы производства прошлого года.

«Для изготовления теста на производстве используется новый авторский рецепт, который наши технологи разработали в прошлом году. Мы не добавляем в куличи разрыхлители, стабилизаторы и другие пищевые добавки, и, самое главное – в работе используем только свежие натуральные яйца, а не заменители, как это часто бывает на других предприятиях», — рассказала руководитель Бердянского хлебокомбината Наталья Марчук.

Приобрести праздничные куличи можно в фирменных магазинах Бердянского хлебокомбината в самом Бердянске и в соседнем Мариуполе, куда отправлено 30 тысяч единиц пасхальной выпечки.

еще по теме

Другие разделы