По словам бывшей сотрудницы крупных торговых сетей, в супермаркетах ни в коем случае нельзя покупать охлажденное мясо и рыбу, а также готовую еду.
Кулинария
Женщина рассказал, что имеет опыт работы в нескольких крупных торговых магазинах, торговых точках эконом-класса и «премиальных». Но, принцип везде один: на изготовление кулинарии поступают продукты, срок хранения которых, в лучшем случае подходит к концу. Но, в большинстве случаев — это откровенная просрочка. Такие товары никогда не стоит брать, если вам дорого свое здоровье.
Охлажденные рыба и мясо
Даже покупатели, предпочитающие готовить дома, рискуют приобрести некачественные продукты, предупреждает бывшая сотрудница супермаркета. Мясо и рыбу в магазинах часто обрабатывают для улучшения внешнего вида: смачивают водой, чтобы придать блеск, а при появлении неприятного запаха – сбрызгивают лимонным соком.
Мясо в маринаде
Продукцию, не проданную в течение дня, могут замариновать и снова выставить на продажу. В этом смысле, по словам собеседницы, мясо в герметичной упаковке безопаснее: его не будут обрабатывать для улучшения вида, а по истечении срока годности отправят на уценку или переработку.